^Наверх

2019 год для тамбовского «Пигмента» богат знаменательными событиями. В текущем году свой юбилей отметили не только предприятие, но и один из старейших цехов по производству оптических отбеливателей.

Начало деятельности цех № 20 берёт с конца 1979 года. На тот период для внедрения этого проекта потребовалось не только ведение крупного строительства, но и расширение производственных мощностей, монтаж новых схем, проведение научных исследований. Новое производство отличалось высоким уровнем механизации, автоматизации, эффективными системами улавливания и крупным складским хозяйством.

Сотрудники цеха успешно освоили сложное оборудование и технологический процесс. При совместных усилиях, в декабре 1979 года, коллектив цеха №20 выдал первую партию продукции, что стало настоящей наградой за проделанный путь.

За 40-летнюю деятельность цех по производству оптических отбеливателей не раз претерпевал существенные изменения. Коллективом было приложено много усилий по улучшению качественных характеристик и совершенствованию ассортимента, проведению серьёзной модернизации производственных процессов, обновлению оборудования, внедрению новых технологий.

На сегодняшний день тамбовское предприятие выпускает широкую линейку продукции по данному направлению и является единственным в России производителем оптических отбеливателей. Благодаря огромной работе, проведённой техническими специалистами, 20-й цех производит продукцию по качеству, как минимум аналогичную мировым брендам.

Начиная с 2018 года «Пигмент» осуществляет очередной этап развития 20-го цеха. Он включает в себя модернизацию схемы, разработку технологии и выпуска продукции с использованием современных подходов к автоматизации, цифровизации и экологическим стандартам. В реализацию программы было инвестировано почти 16 млн рублей в 2018 году, более 8 млн рублей направлено в текущем году и запланировано 14,4 млн рублей – в 2020-м.

На протяжении 40 лет производственной деятельности цеха продукция всегда была востребована потребителем. Специалисты компании уверены, что оптические отбеливатели с товарным знаком КРАТА будут достойно представлять российскую химическую промышленность не только внутри страны, но и за её пределами.