^Наверх

Местонахождение: Российская Федерация, г. Тамбов, ул. Монтажников, д. 1.

Уважаемый акционер!

В соответствии с решением Совета директоров ПАО «Пигмент» (Протокол № 7 от 24 апреля 2017 года) уведомляем Вас о проведении годового общего собрания акционеров ПАО «Пигмент» в форме собрания (совместного присутствия), которое состоится 22 июня 2017 года  по адресу: Российская Федерация, г. Тамбов, ул. Монтажников,  дом 1, ПАО «Пигмент», конференц-зал 2-й этаж заводоуправления.

Начало собрания: 15 часов 00  минут.

Начало регистрации лиц, участвующих в общем собрании: 14 часов 30 минут.

Регистрация лиц, участвующих в годовом  общем собрании акционеров, проводится по месту проведения собрания: конференц-зал 2-й этаж заводоуправления ПАО «Пигмент».

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Пигмент» - 28 мая 2017 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ:

  1. Утверждение годового отчета ПАО «Пигмент» за 2016 год.
  2. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности ПАО «Пигмент» за 2016 год.
  3. Распределение прибыли ПАО «Пигмент», в том числе выплата (объявление) дивидендов по результатам 2016 года.
  4. Избрание членов Совета директоров ПАО «Пигмент».
  5. Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «Пигмент».
  6. Передача полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Пигмент» управляющей организации ООО «Управляющая компания «КРАТА».
  7. Утверждение аудитора ПАО «Пигмент».
  8. Определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями.
  9. Утверждение Устава ПАО «Пигмент» в новой редакции.
  10. О согласии на совершение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
  11. О согласии на совершение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
  12. О согласии на совершение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
  13. О внесении изменений в Положение о единоличном исполнительном органе ПАО «Пигмент».
  14. О внесении изменений в Положение о единоличном исполнительном органе ПАО «Пигмент».
  15. О внесении изменений в Устав ПАО «Пигмент».
  16. О вознаграждении ООО «Управляющая Компания «КРАТА», исполняющей функции единоличного исполнительного органа Общества на 2017 финансовый год.
  17. О согласии на совершение следующих сделок, в совершении которых имеется заинтересованность на следующих условиях (п. 6 ст. 83, подп. 15 п. 1 ст. 48 ФЗ «Об акционерных обществах).
  18. Внесение в устав Общества изменений и дополнений в части, касающейся прав, предоставляемых по привилегированным акциям.

Для участия в собрании акционеру - физическому лицу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Уполномоченному представителю акционера - физического или юридического лица необходимо иметь при себе документ,   удостоверяющий личность, и доверенность, оформленную в соответствии с требованиями статьи 57 Федерального Закона «Об акционерных обществах».

С информацией (материалами), предоставляемыми при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров ПАО «Пигмент», Вы можете ознакомиться с 02 июня 2017 года до даты проведения собрания (22 июня 2017 года) с понедельника по четверг с 8-30 до 17-30 ч., с пятницы по воскресенье с 8-30 до 16-30 ч. по адресу: Российская Федерация, г.Тамбов, ул.Монтажников, дом 1, ПАО «Пигмент», заводоуправление. Телефон для справок: 79-50-44, 79-50-23.

Информация (материалы) будут также доступны для ознакомления во время проведения собрания.

Акционер, включенный в список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров,  вправе принять личное участие в данном собрании либо направить почтовой связью или представить нарочным заполненные и подписанные бюллетени в ПАО «Пигмент» по адресу: Российская Федерация, 392000, г.Тамбов,  ул. Монтажников, д.1, ПАО «Пигмент», каб.304.

Заполненные бюллетени для голосования, полученные ПАО «Пигмент» не позднее двух дней до даты проведения общего собрания акционеров, будут учитываться при определении кворума и подведении итогов голосования.

Право голоса во всем вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров ПАО «Пигмент» имеют владельцы обыкновенных бездокументарных акций ПАО «Пигмент».

Право голоса по вопросу № 18 повестки дня годового общего собрания акционеров ПАО «Пигмент» имеют владельцы привилегированных бездокументарных акций ПАО «Пигмент».

Также информируем, что в соответствии с п. 1 ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры - владельцы привилегированных акций ПАО «Пигмент», голосовавшие против принятия решения по вопросу повестки дня № 18 «Внесение в устав Общества изменений и дополнений в части, касающейся прав, предоставляемых по привилегированным акциям» или не принимавшие участия в голосовании по указанному вопросу, вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им привилегированных акций Общества.

При этом количество привилегированных акций, которое акционеры вправе предъявить к выкупу Обществу, не должно превышать количество принадлежавших им привилегированных акций, определенное на основании данных, содержащихся в списке лиц, имеющих право на участие в настоящем общем собрании акционеров.

Выкуп привилегированных акций осуществляется Обществом по цене 750 (семьсот пятьдесят) рублей за одну акцию.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Пигмент», или отзыв такого требования предъявляются регистратору Общества - Тамбовскому филиалу Акционерного общества «Регистратор Р.О.С.Т.» (далее – Регистратор) по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Державинская, д. 16 а, оф. 40, каб. 416 (информацию о порядке работы Регистратора можно уточнить по тел. (+7 4752) 71-43-68, 72-71-41 или на сайте Регистратора).

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Пигмент», или отзыв такого требования предъявляются Регистратору путем направления по почте либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером, либо, если между Регистратором и таким акционером заключен договор об электронном документообороте - путем направления электронного документа, подписанного усиленной  электронной подписью.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Пигмент», должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество привилегированных акций, выкупа которых он требует.

Для составления требования о выкупе акций можно воспользоваться формой, содержащейся в приложении 1 к Правилам ведения реестра, размещенным на сайте АО «Регистратор Р.О.С.Т.» (http://www.rrost.ru/ru/shareholder/important-info/doc_form/).

Требование о выкупе акций в форме электронного документа должно быть составлено в соответствии с правилами, зафиксированными в договоре об электронном документообороте, заключенном между Регистратором и акционером, зарегистрированным в реестре акционеров.

Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров ПАО «Пигмент», осуществляет право требовать выкупа Обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции Общества. В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве привилегированных акций, выкупа которых требует акционер.

Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия общим собранием акционеров ПАО «Пигмент» решения по вопросу повестки дня № 18 «Внесение в устав Общества изменений и дополнений в части, касающейся прав, предоставляемых по привилегированным акциям». Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций ПАО «Пигмент». Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным Обществу в день его получения Регистратором от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, либо в день получения Регистратором от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

Выкуп акций Обществом осуществляется в течение 30 дней по истечении срока, установленного для предъявления требований о выкупе.

Выплата денежных средств в связи с выкупом ПАО «Пигмент» акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у Регистратора. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от Общества, соответствующие денежные средства за выкупленные ПАО «Пигмент» акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения Общества.

Выплата денежных средств в связи с выкупом ПАО «Пигмент» акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества.

Общая сумма средств, направляемых Обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов Общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены Требования о выкупе, превысит количество акций, которое может быть выкуплено с учетом установленного выше ограничения, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

 

Совет директоров ПАО «Пигмент»