^Наверх

ПАО «Пигмент», следуя современным требованиям ведения бизнеса, активно внедряет в систему своей деятельности принципы корпоративной социальной ответственности. Оценка этой работы осуществляется в том числе экспертами платформы «Эковадис». Благодаря программе, реализованной в текущем году, предприятию уже удалось увеличить свой результат на 4 балла и получить бронзовую медаль. В ближайших планах - подняться в оценочной шкале еще на три пункта.

Комплекс мероприятий по внедрению принципов КСО на ПАО «Пигмент» делится на 4 тематических категории – в соответствии со стандартами платформы «Эковадис». Это  окружающая среда, охрана труда и защита прав человека, этика, устойчивые закупки. В 2019 году ПАО «Пигмент» реализовал мероприятия по каждому из направлений.

Был разработан ряд документов, регламентирующих деятельность в рамках системы КСО. В 2019 году на «Пигменте» вступили в силу Кодекс корпоративной этики и служебного поведения сотрудников предприятия, Антикоррупционная политика предприятия, Кодекс поставщика ПАО «Пигмент» по корпоративной социальной ответственности. Внедрена система процедур для оценки поставщиков сырья и оборудования.

Особое место в системе КСО занимает экология. «Пигмент» всегда осуществлял мероприятия по охране окружающей среды, и определял экологическую безопасность как один из основополагающих принципов своей деятельности. В этом году в рамках внедрения системы КСО «Пигмент» представил в открытый доступ Отчет по охране окружающей среды и экологические цели. Компания ставит перед собой задачи по минимизации промышленных отходов, снижению использования энергоресурсов, а также по повышению эффективности системы экологического управления.

Важным этапом в реализации принципов КСО является совершенствование системы менеджмента вцелом. В 2019 году ПАО «Пигмент» подтвердил соответствие требованиям  международного стандарта ИСО 9001:2015 в ходе надзорного аудита. Дальнейшие перспективы связаны с переходом компании на новый уровень интегрированной системы управления, в которую входят системы экологического менеджмента и менеджмента охраны здоровья и безопасности. На настоящий момент на ПАО «Пигмент» введена Политика в области качества, экологии, охраны здоровья и безопасности.

Являясь представителем одной из самых сложных отраслей производства – химической, - «Пигмент» всегда выполнял большой комплекс мероприятий по экологической безопасности и охране окружающей среды, безопасности труда, контролю качества сырья и собственной продукции, соблюдению законодательства на всех уровнях. Поэтому современные принципы корпоративной социальной ответственности, определяемые международными стандартами, для ПАО «Пигмент» - это новый виток развития уже осуществляемой деятельности, связанной с обязательствами перед сотрудниками и обществом. На современном этапе эта работа приобретает более осознанный, систематизированный характер. Кроме того, общие подходы к системе корпоративной социальной ответственности позволяют участниками рынка объективно оценивать бизнес-партнеров.