^Наверх

В Москве прошел выпуск финального потока программы «Лидеры производительности», которая стартовала летом текущего года в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В этот раз получить новый опыт, расширить свои компетенции и улучшить знания смогла команда тамбовского «Пигмента».

Основной целью проекта является обучение руководителей и специалистов компании актуальным компетенциям и навыкам управления в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению производительности труда. Участники также получили возможность обмена опытом с коллегами из крупнейших высокотехнологичных предприятий различных отраслей промышленности.

Обучение по данной программе проводилось представителями ведущих российских и зарубежных образовательных организаций, практиками и предпринимателями. Помимо теоретического блока, программа включала в себя стажировки на предприятия - участников программы и предусматривала разработку проекта, направленного на повышение производительности труда конкретного объекта.

«В плотном рабочем процессе сложно целенаправленно выделить время для поиска и изучения огромного потока новой информации, тенденций и подходов к работе. А в рамках программы нам давали только самые необходимые знания, которые сразу можно было интегрировать в рабочий процесс. Мы решали кейсы, управляли денежными потоками и человеческими ресурсами в формате бизнес-игры, знакомились с основными понятиями и тенденциями на рынке. Поэтому главная цель – повышение своего уровня знаний – безусловно достигнута», - поделилась начальник отдела по развитию персонала «Пигмента» Елена Васнева.

В состав команды ПАО «Пигмент» вошли 12 человек, в том числе и представители основного руководящего состава во главе с генеральным директором Андреем Утробиным.

«В этом году наша команда сделала серьезный шаг на пути к повышению производительности труда на предприятии. Мы вошли в первую волну реализации национального проекта, в рамках которого проводятся серьёзные работы на производственной площадке ПАО «Пигмент» при кураторстве экспертов ФЦК. Кроме этого, мы получили возможность изучить опыт крупнейших компаний не только России, но и Зарубежья, а также улучшить знания, которые будут полезны при выстраивании стратегии развития компании. Все то новое, что сотрудники почерпнули в рамках проекта, будет систематизировано и каскадировано уже внутри предприятия», - отметил генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин.

В тамбовской компании оценили результаты обучения настолько высоко, что в следующем году решили направить для участия уже более 40 человек.