^Наверх

В Тамбовском государственном техническом университете прошла презентация ПАО «Пигмент», посвященная карьерным возможностям молодых специалистов. Участники мероприятия узнали о главном нововведении будущего года – заключении целевых договоров. Теперь будущие специалисты смогут не только обучаться практическим навыкам в лаборатории, проходить практику на предприятии, пользоваться методической литературой, но и получать стипендию в размере 3 тыс. рублей. После окончания обучения эти студенты войдут в команду компании.

ПАО «Пигмент» – крупнейшее предприятие Тамбовской области, входящее в топ-10 динамично развивающихся компаний химической отрасли страны. Предприятие является единственным на территории России и стран СНГ производителем органических пигментов, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей для синтетических моющих средств и целлюлозно-бумажной промышленности. С 2010 года тамбовский «Пигмент» активно участвует в программе «Ответственная забота» и придерживается принципов безопасных условий труда, соблюдения экологических норм.

В настоящее время компанией осуществляются масштабные проекты по модернизации и автоматизации производства с учетом передовых технологий.  Современные тенденции развития отрасли требуют нового подхода и нестандартного взгляда на организацию производственного процесса. Именно поэтому ПАО «Пигмент» активно реализует программу по омоложению кадрового состава компании, ежегодно увеличивая показатель молодых специалистов. Так, в 2019, на предприятие пришли более 25 человек, что значительно превысило итоги прошлого года. Сегодня новички уже активно участвуют в рабочем процессе и вносят свой личный вклад в улучшение производственных показателей деятельности компании.

 Эффективно растить кадры помогает сотрудничество с вузами. С ТГТУ, в частности, налажено многолетнее взаимодействие в части подготовки и переподготовки специалистов для компании (прохождение практики, организация стажировок, экскурсий на предприятии, проведение практических занятий в центральной лаборатории, реализация различных стипендиальных программ и т.д.).

Тамбовское предприятие не только оказывает поддержку в базовой подготовке будущего специалиста, но и предлагает комплекс мероприятий, облегчающих профессиональный и карьерный рост молодого сотрудника. Среди них: адаптационная программа при вхождении в должность; обучение; профессиональная подготовка и повышение квалификации за счет предприятия; формирование индивидуального плана развития; включение в программу подготовки кадрового резерва предприятия, развитие навыков личной эффективности.

В 2012 году на заводе, с целью взаимопомощи и поддержки, создан Союз молодых специалистов. Основными задачами Союза являются: облегчение процесса адаптации молодежи на рабочем месте, содействие в организации обучения специалистов под требования предприятия, формирование корпоративного сознания молодых сотрудников, развитие творческого потенциала и активной жизненной позиции, оказание содействия в реализации идей и предложений.

Также компания предоставляет молодым сотрудникам широкий соцпакет, в которых входит, помимо прочего, льготные условия ипотечного кредитования (компенсация части процентов), предоставление комнат в общежитии и т.д.