ПАО «Пигмент» повторно подтвердил свою приверженность корпоративной социальной ответственности (КСО) и повысил оценку на платформе EcoVadis. Полученный результат демонстрирует высокий профессионализм сотрудников компании, что позволяет тамбовскому предприятию осуществлять поставки своим клиентам с учетом ключевых принципов КСО.

EcoVadis – всемирно известная организация, которая выполняет оценку поставщиков с целью улучшения экологических и социальных практик компаний. Её доступность позволяет оценить и выбрать надёжных партнёров.

Оценка EcoVadis включает в себя 21 критерий, которые разделены на 4 тематических категории (окружающая среда, охрана труда и защита прав человека, этика, устойчивые закупки). Оценочные критерии разработаны на основе международных стандартов CSR, включая принципы Глобального договора, конвенции Международной организации труда, нормативы Глобальной инициативы по отчётности и т.д.

В этом году тамбовским «Пигментом» были проведены корректирующие действия в категории «Устойчивые закупки». Специалисты компании выполнили задачу по разработке системы оценки поставщиков материальных ресурсов, включающую в себя Кодекс поставщика, методику оценивания и собственную оценку крупнейших поставщиков предприятия. В результате чего тамбовский «Пигмент» стал бронзовым медалистом, получив общую оценку профиля компании в 37 баллов. Этот результат стал лучше предыдущего на 4 балла.

Соблюдение принципов устойчивого развития является одним из ключевых факторов долгосрочного развития и конкурентоспособности «Пигмента». Компания стремится внедрять лучшие мировые практики, интегрируя принципы устойчивого развития во все бизнес-процессы.

Быть надёжным партнером для всех заинтересованных сторон, соблюдать самые жёсткие стандарты в области промышленной безопасности и охраны труда, бережно относиться к окружающей среде, инвестировать в развитие промышленного потенциала и улучшение качества жизни работников и жителей города – главные принципы работы ПАО «Пигмент».