^Наверх

Тамбовский «Пигмент» активно работает над расширением продуктового портфеля для рынка ВД ЛКМ. Уже в1квартале 2020 года планируется наработка опытных партий чисто акриловой дисперсии для производства покрытий по дереву. Фирменная линейка акриловых дисперсий дополнится продуктом под названием Акратам А01.1.

На базе данного связующего можно производить  высококачественные  фасадные и интерьерные краски, как матовые, так и высокоглянцевые. Чисто акриловый полимер  в основе дисперсии обеспечивает в красках хорошую стойкость к потере глянца, выцветанию, растрескиванию, «мелению» и воздействию щелочей.

Акратам А01.1 обладает прекрасной адгезией к дереву и подложкам, ранее окрашенным алкидами, а также образует гидрофобную пленку, обеспечивающую отличную водостойкость к покрытиям.

Продукт является универсальным связующим для производителей ВД ЛКМ, которые стремятся использовать минимальный ассортимент сырья. Твердость пленки полимера  позволяет  применять дисперсию к различным покрытиям, таким как грунтовки, краски по кирпичной кладке, краски для пола.

На основе Акратам А01.1 могут быть получены ВД ЛКМ  со следующими преимуществами: отличное взаимодействие с модификаторами реологии, высокая адгезия и атмосферостойкость, отличная стойкость к воде, хорошая пигментоемкость и грязеотталкивающие свойства. Продукт не содержит  алкилфенолэтоксилаты (Free APEO) и стабилен при хранении.

Стоит отметить, что в линейке «Акратам» это первая чисто акриловая дисперсия для сегмента ВД ЛКМ, которая будет производиться на мощностях завода.

В настоящее время Акратам А01.1 проходит лабораторные испытания у потребителей. Качество продукта соответствует аналогам ведущих европейских производителей. Серийный выпуск чистой акриловой дисперсии Акратам А01.1 планируют начать в апреле 2020 года.