^Наверх

Экспортные поставки ПАО «Пигмент» по итогам девяти месяцев текущего года выросли почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По товарным группам наибольшую динамику продемонстрировал объем экспортных поставок сульфаминовой кислоты, который вырос в три раза, по направлению добавок в бетоны показатель увеличился более чем на 40%, по смолам – на 9%.

Сегодня «Пигмент» реализует продукцию более чем в 20 странах мира, основными географическими направлениями сбыта для компании остаются ближнее зарубежье и страны Западной Европы.

Отметим, что в структуре экспорта предприятия одним из основных товарных направлений продолжают оставаться добавки к бензинам на основе монометиланилина (ММА). В связи с запретом ММА на территории России, который действует с 1 июля 2016 года, с момента введения изменений в Техрегламент Таможенного союза, поставки данного продукта осуществляются компанией только на экспорт. Отметим, что за рубежом этот вид добавок остаётся по-прежнему популярным и имеет высокий спрос на рынке.

В настоящее время одной из ключевых стратегических целей развития ПАО «Пигмент» является увеличение доли экспортных поставок. Для осуществления этой цели специалистами компании ведется непрерывная работа по увеличению мощностей, модернизации производства, повышению качества продукции и ее конкурентоспособности.

На реализацию планов, включенных в инвестпрограмму, с начала года было направлено более 200 млн рублей/

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).