^Наверх

С начала текущего года аналитическая лаборатория ПАО «Пигмент» провела 1620 отборов проб атмосферного воздуха и более 150 отборов проб из водных объектов.

Превышений норм, установленных законодательством, зафиксировано не было.

Отметим, что данные отбираются  в нескольких зонах – на территории производственных объектов, всего предприятия, а также в границах санитарно-защитной зоны. Это, в совокупности, более 150  га.  Выезды экспертов  проводятся по установленному графику в зависимости от направления ветра и данных о неблагоприятных метеорологических условиях.  Специалисты лаборатории анализируют информацию по нескольким  утверждённым показателям.

Работа по улучшению экологичности производства – одно из приоритетных направлений развития ПАО «Пигмент», в рамках которого реализуются масштабные инвестиционные проекты. По итогам работы по модернизации мощностей, обновлению оборудования в 2019 году, также реализации целого комплекса природоохранных мероприятий ожидается, что  снизится уровень потребления энергии не менее чем на 2%, природного газа на 2%, воды на 10%, образования промышленных стоков на 10%, а также сокращение выбросов в атмосферу.

Ключевым проектом в направлении является и реализуется строительство нового пруда накопителя закрытого типа. При проектировании объекта были заложены самые современные разработки и технологии, позволяющие полностью исключить испарения в атмосферу и фильтрацию в подземные горизонты. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2020 год.

Кроме того, в план технического перевооружения на 2020 год включены ряд значимых мероприятий, направленных на улучшение состояние окружающей среды. Например, на производстве добавок к топливу запланирована организация современного метода улавливания метанола с последующим его возвратом в технологический процесс.  В производстве добавок к бетонам модернизируется система улавливания, а в производстве пигментов  запланировано организовать устройство схемы очистки промывных вод и возврат в технологию.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).