^Наверх

ПАО «Пигмент» поможет юным химикам одной из тамбовских школ усовершенствовать качество подготовки по предмету расширением практической части. В рамках проекта «Класс ПАО «Пигмент» на конкурсной основе будет выбрана одна из школ Тамбова, учащиеся которой получат возможность работать на самом современном лабораторном оборудовании, а также накапливать профильные знания и получать практический опыт, что в перспективе даст хорошую базу для дальнейших научных исследований.

Организаторами проекта выступают ПАО «Пигмент», ТГУ им. Державина, управление образования и науки региона, а также Центр развития творчества детей и юношества – Региональный модельный центр дополнительного образования детей.

В конкурсе могут принять участие школы, имеющие профильное химическое направление и высокий уровень подготовки учащихся по предмету. Образовательные учреждения должны представить комиссии перспективный, интеграционный план развития учебной программы по химии на период с 2020 по 2025 год. Школа-победитель сможет рассчитывать на расширение предметно-пространственной среды образовательной организации за счет использования лабораторной базы университета и предприятия, тем самым учреждение получит возможность усилить свою образовательную программу.

Итогом реализации проекта, как ожидается, станут популяризация химии как науки, а также качественное улучшение уровня образования учащихся по этому предмету. Всё это в итоге образует крепкую основу для дальнейшей подготовки высококвалифицированных кадров для химической промышленности региона и страны в целом.

Напомним, что ранее «Пигмент» и ТГУ им. Державина подписали соглашение о создании базовой кафедры, цель которой – подготовка профильных специалистов новой формации с расширенной практической частью в рамках обучения на мощностях производственной площадки.

«Глобальная цель всех наших профориентационных проектов – реализация стратегии поддержки развития кадрового обеспечения химической промышленности Тамбовской области. В 2019 году в этом направлении сделан большой «рывок» – открылся Информационно-выставочный центр на базе предприятия, стартуют совместные с ТГУ им. Державина инициативы – «Класс ПАО «Пигмент» и создание базовой кафедры. Реализация этих проектов должна способствовать качественному улучшению уровня подготовки будущих химиков на всех этапах образовательного процесса», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).

Подробные условия и порядок проведения конкурса изложены в Положении о региональном конкурсе «Класс «ПАО «Пигмент».