^Наверх

Тамбовское ПАО «Пигмент» объявляет итоги трех кварталов 2019 года. За девять месяцев текущего года объем производства продукции «Пигмента» вырос на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года и составил 6,4 млрд рублей.

 Отгрузка товарной продукции, в свою очередь, продемонстрировала еще более ощутимую динамику, увеличившись на 30% – до 6,588 млрд рублей.

 Значительный рост выпуска отмечается и по многим товарным группам. Наиболее существенную динамику в этом направлении продемонстрировали добавки к бетонам (увеличение на 29%), акриловые эмульсии (на 28%), а также синтетические смолы, объемы которых выросли почти на 8%.

 Достижению таких результатов способствовала активная работа компании по расширению рынков сбыта, увеличению ассортимента выпускаемой продукции, а также высокий уровень клиентоориентированности.

 Генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин:

– Постоянно наращивая выпуск, мы получаем возможность удовлетворять непрерывно растущий спрос на наши продукты, ведь по некоторым группам товаров ПАО «Пигмент» является единственным производителем не только в России, но и в странах СНГ. Ориентация на потребителя, постоянное взаимодействие с клиентом в части сервиса и совершенствования качества продукции укрепляют наши позиции не просто как надежного поставщика, но и как динамично развивающейся компании. Сочетание высококачественных продуктов и квалифицированных услуг – это залог конкурентоспособности компании на мировом рынке.

 ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

 Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).