^Наверх

Более 200 детей и подростков из школ Тамбова, Сосновского и Гавриловского района, вузов (ТГУ и ТГТУ), а также Приборостроительного  колледжа  в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» посетили тамбовскую производственную площадку ПАО «Пигмент».

 «Мы больше пяти лет участвуем в акции, инициируемой Союзом машиностроителей России, которая обычно проходит каждую третью неделю апреля и октября. В рамках осенней акции познакомиться с работой нашего предприятия пожелало в два раза больше детей и подростков, чем, например, в апреле»,  – отметила руководитель Информационно-выставочного центра (ИВЦ)  «Пигмента» Ирина Чемерчева.  

Она связывает рост интереса к площадке именно с запуском Информационно-выставочного центра в мае этого года. ИВЦ – уникальный объект для российской промышленности, который включает в себя как экспозиционный зал истории и современных достижений компании, так и технологичные, интерактивные зоны. Экспозиция оснащена современным комплексным мультимедийным оборудованием, с помощью которого каждый желающий может ознакомиться с историей становления и развития компании. Более того, у подрастающего поколения есть возможность почувствовать себя учеными, проводя реальные и виртуальные опыты в стенах выставочного центра.

 «Информация о работе центра распространяется в сети с необычайной скоростью, поэтому желающих посетить объект с каждым днем все больше. Мы хотим развеять все негативные мифы, которые могут звучать о химическом производстве, продемонстрировать максимальную открытость ПАО «Пигмент» для жителей и гостей города. Поэтому специалисты компании  регулярно проводят экскурсии на производство для школьников и студентов. Для нас важно, чтобы талантливые и целеустремленные молодые люди приходили работать в отрасль, поэтому считаем важным знакомство с химпроизводством начинать уже со школьной скамьи», - рассказывает Ирина Чемерчева.

Экскурсионная программа в этом году разработана специально под разные возрастные группы  гостей.   Подросткам моложе 14 лет, например, была предоставлена возможность оценить комплексную программу посещения ИВЦ, включающую в себя, в том числе, кинотеатр и лабораторию, а также экспозиционный зал компании. Для них был открыт и фотопроект «Всероссийского фестиваля науки NAUKA0+» - выставка «Мир под микроскопом». А вот для студентов программа была более широкая: после знакомства с экспозициями ИВЦ, они побывали и на территории предприятия – в Центральной заводской лаборатории –  фактически,  пройдя по конкурсному маршруту, который вышел в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».