^Наверх

В рамках проекта «Производительность труда» кураторы Федерального центра компетенций провели стартовое совещание с командой тамбовского «Пигмента». Эксперты поделились своим видением реализации проекта на предприятии, а также объяснили роль каждого сотрудника в этом процессе. Таким образом, на «Пигменте» стартовал первый этап работы экспертов ФЦК, рассчитанный на 3 месяца.

«ПАО «Пигмент» является образцово-показательным предприятием с большим потенциалом как раз по повышению производительности труда. В рамках данного проекта большинство сотрудников, а также руководителей компании уже прошли обучение в Москве и Тамбовской области, этим повысив свои компетенции. Был также выбран производственный участок, который будет претерпевать оптимизацию, и именно на нем мы надеея получить самые значимые показатели по повышению производительности труда», - отметила  врио начальника управление экономической политики области Ирина Пустовит.

На базе ПАО «Пигмент» уже прошла подготовка рабочей группы к реализации принципов «Бережливого производства». А также эксперт-куратор ФЦК провел диагностику текущего состояния компании, в т.ч. её готовность к изменениям.

«Мы полностью продиагностировали текущее состояние цеха №31, выделили для себя места, которыми нужно заниматься. В основном – это те направления, где используется ручной труд, потому что именно там сосредоточено большее число потерь. В первую очередь это касается процесса сушки. С рабочей группой мы проговорили цели и задачи, а дальше будем заниматься анализом, определять потери и целевое состояние, к которому мы должны прийти по завершении проекта. Рост производительности труда  в 10% - это реальные цифры. А на участке, где мы будем работать, ставим еще более амбициозные цели -50%», - отметил руководитель проекта ФЦК Александр Степанов.

В своём обращении к сотрудникам гендиректор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин уточнил, что цель программы для самой компании «Пигмент» – повысить производительность труда не за счет сокращения сотрудников, а за счет увеличения выпуска продукции и решения организационных и технических вопросов по узким местам.

«Данный проект - это залог стабильного будущего нашего предприятия и уверенность в завтрашнем дне для каждого сотрудника» - резюмировал он.